Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

 

 

Digital Media Content SL le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados a través del sitio www.mediacomlead.com

 

Esta política puede variar con el tiempo debido a posibles cambios legislativos. Si se produjese alguna modificación, le mantendremos informado a través de esta página.

 

Leyes de esta política de Privacidad

 

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. 
  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD). 
  • El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD). 
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE). 

 

 

Datos Identificativos y Titularidad del responsable del Fichero

 

El responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione es Digital Media Content SL  en adelante – Mediacom Lead como marca comercial

 

Entidad: Digital Media Content SL – Mediacom Lead
C.I.F.:  B88377353
Domicilio social: C\ Principe de Vergara 275  – 28016 – Madrid
Correo electrónico: info@mediacomlead.com
Sitio web: www.mediacomlead.com

 

Finalidades principales del tratamiento

 

Sus datos personales serán tratados con la finalidad principal de responder a las solicitudes enviadas a través del formulario, respondiendo a sus dudas o aclaraciones que hubiese podido plantear

 

Legitimación para el tratamiento

 

La existencia de su consentimiento, nuestro interés legítimo y un posible cumplimento de una obligación legal por parte del Responsable, Mediacom Lead , es la base legal de los tratamientos anteriormente indicados.

 

Por el principio de minimización de los datos, solo se pedirán los datos necesarios para cumplir los fines para los que han sido recabados.

 

Sus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad estén garantizados. Mediacom Lead tomará las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

 

Obtención de los datos

 

Para navegar por nuestro sitio web no hace falta que nos facilite sus datos personales. Estos solamente serán conservados en caso de contactar con Mediacom Lead  a través del formulario de contacto o enviando un correo electrónico. Los datos recabados para gestionar la finalidad principal serán conservados durante 90 días una vez que se haya resuelto la duda y/o consulta planteada.

 

Los datos serán eliminados siempre que dejen de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recogidos. Si no es posible eliminarlos, por ejemplo, para atender las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, serán debidamente bloqueados, quedando a disposición de las Autoridades Públicas competentes, y en particular de las Autoridades de Protección de Datos.

 

Destinatarios de la comunicación de Datos

 

Mediacom Lead  informa que sus datos personales no van a ser cedidos, vendidos ni intercambiados con terceros, sin su consentimiento expreso. Se informará de forma expresa e inequívoca al usuario sobre la cesión de sus datos de carácter personal, indicando la identidad de los cesionarios y la finalidad de la cesión, si este fuera el caso.

 

Si existe una obligación legal o requerimiento por parte de Autoridades Públicas, sus datos podrán ser cedidos a estos organismos para dar cumplimento a estas obligaciones.  

 

Derechos ARCO

 

Tiene derecho, cualquier persona interesada, a obtener información sobre si en Mediacom Lead  estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

 

Puede acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los que son inexactos o, en su caso, si los datos ya no sean necesarios para los fines para los que han sido recogidos, puede solicitar su supresión.

 

Si los datos ya no son necesarios para los fines para los que han sido recogidos puede solicitar la limitación de sus datos personales y estos serán conservados únicamente para gestionar la reclamación, si fuese el caso.

 

Usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación particular o por otra determinada circunstancia.

 

Tanto en caso de limitación como oposición, Mediacom Lead podrá conservar sus datos por motivos legítimos imperiosos o para la formulación, el ejercicio o la defensa de posible reclamación.

 

Las personas interesadas tienen derecho a solicitar la portabilidad de sus datos a otro responsable, siempre y cuando esta transferencia sea técnicamente posible.

 

Asimismo, usted tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable.

 

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición le rogamos que lo comunique por escrito al Delegado de Protección de Datos de Mediacom Lead , a la Calle Principe de Vergara 275 – 28016 de Madrid , o  enviarnos un correo electrónico a info@mediaconlead.com, junto con la prueba válida de derecho como una fotocopia de D.N.I. o equivalente identificándose con su nombre y apellidos.

 

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación sobre el tratamiento de sus datos personales ante la autoridad de control, es decir, la Agencia Española de Protección de Datos y los demás organismos públicos competentes, si lo considerase necesario.

 

Datos personales de menores de edad

 

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita , decocuadro.es . Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado

 

Reclamaciones ante la autoridad de control

 

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).



 

 

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

 

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

 

Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales. Por tanto, a las mismas les será de aplicación la Política de Privacidad anteriormente descrita. En este sentido, para la utilización de las mismas será necesario el consentimiento del Usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

 

 

Cookies propias

Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y gestionadas exclusivamente por decocuadro.es para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que se recaba se emplea para mejorar la calidad del Sitio Web y su Contenido y su experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.

 

 

Cookies de terceros

Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a decocuadro.es servicios solicitados por este mismo para mejorar el Sitio Web y la experiencia del usuario al navegar en el Sitio Web. Los principales objetivos para los que se utilizan cookies de terceros son la obtención de estadísticas de accesos y analizar la información de la navegación, es decir, cómo interactúa el Usuario con el Sitio Web.La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de páginas visitadas, el idioma, el lugar a la que la dirección IP desde el que accede el Usuario, el número de Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de dipositivo desde el que se realiza la visita. Esta información se utiliza para mejorar el Sitio Web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un Contenido y/o servicio de óptima calidad. En todo caso, la información se recopila de forma anónima y se elaboran informes de tendencias del Sitio Web sin identificar a usuarios individuales.

 

Puede obtener más información sobre las cookies, la información sobre la privacidad, o consultar la descripción del tipo de cookies que se utiliza, sus principales características, periodo de expiración, etc. en el siguiente(s) enlace(s):


Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta información a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.

 

Cookies de redes sociales

El Site incorpora plugins de redes sociales, que permiten acceder a las mismas a partir del Sitio Web. Por esta razón, las cookies de redes sociales pueden almacenarse en el navegador del Usuario. Los titulares de dichas redes sociales disponen de sus propias políticas de protección de datos y de cookies, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad. El Usuario debe referirse a las mismas para informarse acerca de dichas cookies y, en su caso, del tratamiento de sus datos personales. Únicamente a título informativo se indican a continuación los enlaces en los que se pueden consultar dichas políticas de privacidad y/o de cookies:

 

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies

Twitter: https://twitter.com/es/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419&gl=mx

Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es

Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

 

Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies 

El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies —total o parcialmente— instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario debe acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador de Internet que esté utilizando. En el supuesto de que rechace el uso de cookies —total o parcialmente— podrá seguir usando el Sitio Web, si bien podrá tener limitada la utilización de algunas de las prestaciones del mismo.


III. ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo.

 

El Site se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y de Cookies serán notificados de forma explícita al Usuario.

 

Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada el día 20 de Octubre 2029 y modificada por última vez el día 23 de Octubre 2020 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Mediacomlead

En MediaCom Lead estaremos encantados de ayudarle en cualquier consulta, juntos encontraremos la solución que se ajuste a sus necesidades

Compara y Confía

Digital Content

Verticales Online